PC bloqué sur écran démarrage Windows XP

Le
Anthony A.
Bonjour, j'ai un problème étrange et très embêtant avec Windows XP.

J'ai acheté un nouveau PC il y a un mois (PIV 3Hz, 512 Mo, Hd S-ATA MAXTOR
160 Go, carte vidéo GeForce FX 5500, carte son Soundblaster Live, carte
mère Asus P4P800SE, carte acquisition Pinnacle). Pas de pb lors de
l'installation de XP (SP1 intégré). J'ai installé l'anti-virus AVAST
(gratuit), ZoneAlarm + d'autres programmes sans importance. J'ai fait une
MAJ avec Windows Update sans problème. Quand le SP2 est sorti j'ai fait
l'installation à partir de Windows Update. 1 semaine après j'ai eu un
problème avec mon imprimante Canon SmartBase MPC190 (" pas de
communication") j'ai donc essayé plusieurs choses et entre autre de la
connecter via 1 port USB en façade.
Mauvaise idée, la carte mère n'a pas apprécié : elle a grillé. Mon
intégrateur l'a changé sauf qu'ensuite Windows ne voulait plus démarrer
(blocage sur écran de démarrage Windows XP).
Je décide donc d'essayer de dépanner mais rien à faire je suis obligé de
réinstaller (récupération du système existant). Pas de pb sauf que 1 fois le
SP2 installé même pb : le PC se bloque sur l'écran de démarrage (barre aux
3/4). J'ai réessayé plusieurs fois et c'est toujours pareil : après le SP2
le PC se bloque.
Est-ce que quelqu'un a déjà eu le pb ?

P.S. Autre fait bizarre, impossible de faire un ghost du disque c. Au
redémarrage le PC lance le ghost mais bloque aussitôt (sablier fixe sur
écran Ghost). De plus j'ai remarqué qu'avant d'installer le SP2 la barre de
progression au démarrage de XP est verte et qu'ensuite elle est bleu : c'est
normal ?

Merci d'avance.

Anthony.
  • Partager ce contenu :
Vos réponses
Trier par : date / pertinence
Ypoons
Le #250498
Anthony A. a écrit:

Bonjour, j'ai un problème étrange et très embêtant avec Windows XP.

J'ai acheté un nouveau PC il y a un mois (PIV 3Hz, 512 Mo, Hd S-ATA MAXTOR
160 Go, carte vidéo GeForce FX 5500, carte son Soundblaster Live, carte
mère Asus P4P800SE, carte acquisition Pinnacle). Pas de pb lors de
l'installation de XP (SP1 intégré). J'ai installé l'anti-virus AVAST
(gratuit), ZoneAlarm + d'autres programmes sans importance. J'ai fait une
MAJ avec Windows Update sans problème. Quand le SP2 est sorti j'ai fait
l'installation à partir de Windows Update. 1 semaine après j'ai eu un
problème avec mon imprimante Canon SmartBase MPC190 (" pas de
communication") j'ai donc essayé plusieurs choses et entre autre de la
connecter via 1 port USB en façade.
Mauvaise idée, la carte mère n'a pas apprécié : elle a grillé. Mon
intégrateur l'a changé sauf qu'ensuite Windows ne voulait plus démarrer
(blocage sur écran de démarrage Windows XP).
Je décide donc d'essayer de dépanner mais rien à faire je suis obligé de
réinstaller (récupération du système existant). Pas de pb sauf que 1 fois le
SP2 installé même pb : le PC se bloque sur l'écran de démarrage (barre aux
3/4). J'ai réessayé plusieurs fois et c'est toujours pareil : après le SP2
le PC se bloque.
Est-ce que quelqu'un a déjà eu le pb ?

P.S. Autre fait bizarre, impossible de faire un ghost du disque c. Au
redémarrage le PC lance le ghost mais bloque aussitôt (sablier fixe sur
écran Ghost). De plus j'ai remarqué qu'avant d'installer le SP2 la barre de
progression au démarrage de XP est verte et qu'ensuite elle est bleu : c'est
normal ?

Merci d'avance.

Anthony.


Salut Anthony

J'ai lu un post récemment qui parlait de ce problème de
communication sur les imprimantes Canon après le SP2. La cause en
est un fichier qui redirige une sortie vers 127.0.0.2 au lieu de
127.0.0.1.

Voici une copie de la réponse de Canon à Philippe (qui l'a
retransmise dans un post le 22/09 à 01:14 sur ce forum)

----------début
Il existe en effet un problème avec la MPC 190 et l'installation
de Service Pack 2 de microsoft.

Pour palier à ce problème il est possible de télécharger un patch
sur le site de Microsoft ;

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyIDd997d2-5034-4bbb-b74d-ad8430a1f7c8&DisplayLang=fr
---------fin de citation

Pour la barre de progression verte ou bleue, moi j'ai XP Pro et
elle a toujours été bleue, avant comme après le SP2. Celle de XP
Home est normalement verte, mais je ne sais pas si le SP2 la fait
"virer" ou si l'installation du SP2 a cru que tu avais une
version Pro... Cela fait partie des différences constatées, ainsi
que la disparition de la mention Home respectivement Pro dans le
logo, et une modification dans l'inscription du Copyright...

--
Ypoons
Pour m'écrire : http://www.cerbermail.com/?Qw7yVJONCF
Ne vous approchez jamais d'un ordinateur en disant ou même
seulement pensant "Je vais faire ça très vite !"

Le #253229
Bonjour,

j'ai le meme probleme de blocage sur écran de demarrage 1
semaine après installation SP2, a tu trouver une solution?
Merci

-----Message d'origine-----
Bonjour, j'ai un problème étrange et très embêtant avec
Windows XP.


J'ai acheté un nouveau PC il y a un mois (PIV 3Hz, 512
Mo, Hd S-ATA MAXTOR

160 Go, carte vidéo GeForce FX 5500, carte son
Soundblaster Live, carte

mère Asus P4P800SE, carte acquisition Pinnacle). Pas de
pb lors de

l'installation de XP (SP1 intégré). J'ai installé l'anti-
virus AVAST

(gratuit), ZoneAlarm + d'autres programmes sans
importance. J'ai fait une

MAJ avec Windows Update sans problème. Quand le SP2 est
sorti j'ai fait

l'installation à partir de Windows Update. 1 semaine
après j'ai eu un

problème avec mon imprimante Canon SmartBase MPC190 ("
pas de

communication") j'ai donc essayé plusieurs choses et
entre autre de la

connecter via 1 port USB en façade.
Mauvaise idée, la carte mère n'a pas apprécié : elle a
grillé. Mon

intégrateur l'a changé sauf qu'ensuite Windows ne voulait
plus démarrer

(blocage sur écran de démarrage Windows XP).
Je décide donc d'essayer de dépanner mais rien à faire je
suis obligé de

réinstaller (récupération du système existant). Pas de pb
sauf que 1 fois le

SP2 installé même pb : le PC se bloque sur l'écran de
démarrage (barre aux

3/4). J'ai réessayé plusieurs fois et c'est toujours
pareil : après le SP2

le PC se bloque.
Est-ce que quelqu'un a déjà eu le pb ?

P.S. Autre fait bizarre, impossible de faire un ghost du
disque c. Au

redémarrage le PC lance le ghost mais bloque aussitôt
(sablier fixe sur

écran Ghost). De plus j'ai remarqué qu'avant d'installer
le SP2 la barre de

progression au démarrage de XP est verte et qu'ensuite
elle est bleu : c'est

normal ?

Merci d'avance.

Anthony.



.



AA
Le #254926
J'ai vu un patch sur le site de Microsoft qui parle d'un blocage pour
certaines cartes mères qui aurait une mauvaise gestion des derniers
processeurs mais je ne l'ai pas testé.

Pour info. chaque utilisateur a droit à un appel à la Hot-line Microsoft
pour un pb avec le SP2.

351901c4a5f2$a0a19830$
Bonjour,

j'ai le meme probleme de blocage sur écran de demarrage 1
semaine après installation SP2, a tu trouver une solution?
Merci

-----Message d'origine-----
Bonjour, j'ai un problème étrange et très embêtant avec
Windows XP.


J'ai acheté un nouveau PC il y a un mois (PIV 3Hz, 512
Mo, Hd S-ATA MAXTOR

160 Go, carte vidéo GeForce FX 5500, carte son
Soundblaster Live, carte

mère Asus P4P800SE, carte acquisition Pinnacle). Pas de
pb lors de

l'installation de XP (SP1 intégré). J'ai installé l'anti-
virus AVAST

(gratuit), ZoneAlarm + d'autres programmes sans
importance. J'ai fait une

MAJ avec Windows Update sans problème. Quand le SP2 est
sorti j'ai fait

l'installation à partir de Windows Update. 1 semaine
après j'ai eu un

problème avec mon imprimante Canon SmartBase MPC190 ("
pas de

communication") j'ai donc essayé plusieurs choses et
entre autre de la

connecter via 1 port USB en façade.
Mauvaise idée, la carte mère n'a pas apprécié : elle a
grillé. Mon

intégrateur l'a changé sauf qu'ensuite Windows ne voulait
plus démarrer

(blocage sur écran de démarrage Windows XP).
Je décide donc d'essayer de dépanner mais rien à faire je
suis obligé de

réinstaller (récupération du système existant). Pas de pb
sauf que 1 fois le

SP2 installé même pb : le PC se bloque sur l'écran de
démarrage (barre aux

3/4). J'ai réessayé plusieurs fois et c'est toujours
pareil : après le SP2

le PC se bloque.
Est-ce que quelqu'un a déjà eu le pb ?

P.S. Autre fait bizarre, impossible de faire un ghost du
disque c. Au

redémarrage le PC lance le ghost mais bloque aussitôt
(sablier fixe sur

écran Ghost). De plus j'ai remarqué qu'avant d'installer
le SP2 la barre de

progression au démarrage de XP est verte et qu'ensuite
elle est bleu : c'est

normal ?

Merci d'avance.

Anthony.



.



Jeff
Le #368006
Bonjour à tous

Voila tout d'abord ma config .carte mère MSI MS 6309 ver 5 , CPU PIII-S
tualatin
1.4Ghz , 640 Mo de sdram ,XP pro .
Depuis hier alors que toutes les mises à jour de Xp étaient faites (Sauf SP2
dont je ne veux plus entendre parler car il m'a déjà assez " emm...." )
Je me suis retrouvé avec un blocage sur la page de démarrage windows xp pro.
J'ai réussi à m'en sortir en redemarrant en mode sans échec et ensuite en
réinstallant XP .
Ensuite un demarrage de bootvis me donnait 110 seconde de temps de démarrage .
après optimisation je n'en avait plus que 16.
Pour l'instant le problème n'est pas revenu ,bien que je n'ai pas encore
rechargé les mises à jour .
Si l'un ou l'une d'entre vous connait la cause de ce défaut , cela
m'interesse vivement .
Merci par avance .
Jeff


J'ai vu un patch sur le site de Microsoft qui parle d'un blocage pour
certaines cartes mères qui aurait une mauvaise gestion des derniers
processeurs mais je ne l'ai pas testé.

Pour info. chaque utilisateur a droit à un appel à la Hot-line Microsoft
pour un pb avec le SP2.

351901c4a5f2$a0a19830$
Bonjour,

j'ai le meme probleme de blocage sur écran de demarrage 1
semaine après installation SP2, a tu trouver une solution?
Merci

-----Message d'origine-----
Bonjour, j'ai un problème étrange et très embêtant avec
Windows XP.


J'ai acheté un nouveau PC il y a un mois (PIV 3Hz, 512
Mo, Hd S-ATA MAXTOR

160 Go, carte vidéo GeForce FX 5500, carte son
Soundblaster Live, carte

mère Asus P4P800SE, carte acquisition Pinnacle). Pas de
pb lors de

l'installation de XP (SP1 intégré). J'ai installé l'anti-
virus AVAST

(gratuit), ZoneAlarm + d'autres programmes sans
importance. J'ai fait une

MAJ avec Windows Update sans problème. Quand le SP2 est
sorti j'ai fait

l'installation à partir de Windows Update. 1 semaine
après j'ai eu un

problème avec mon imprimante Canon SmartBase MPC190 ("
pas de

communication") j'ai donc essayé plusieurs choses et
entre autre de la

connecter via 1 port USB en façade.
Mauvaise idée, la carte mère n'a pas apprécié : elle a
grillé. Mon

intégrateur l'a changé sauf qu'ensuite Windows ne voulait
plus démarrer

(blocage sur écran de démarrage Windows XP).
Je décide donc d'essayer de dépanner mais rien à faire je
suis obligé de

réinstaller (récupération du système existant). Pas de pb
sauf que 1 fois le

SP2 installé même pb : le PC se bloque sur l'écran de
démarrage (barre aux

3/4). J'ai réessayé plusieurs fois et c'est toujours
pareil : après le SP2

le PC se bloque.
Est-ce que quelqu'un a déjà eu le pb ?

P.S. Autre fait bizarre, impossible de faire un ghost du
disque c. Au

redémarrage le PC lance le ghost mais bloque aussitôt
(sablier fixe sur

écran Ghost). De plus j'ai remarqué qu'avant d'installer
le SP2 la barre de

progression au démarrage de XP est verte et qu'ensuite
elle est bleu : c'est

normal ?

Merci d'avance.

Anthony.



.








Jeff
Le #367972
SUITE !!!
Re ! c'est encore moi Jeff .
Sur mon message précèdent je n'avais pas encore téléchargé les mises à jour
critiques et de sécurité et , après l'avoir fait " BINGO " à nouveau le
blocage de la page de démarrage windows XP Pro.
il y avait 53 mises à jour , faudra-t-il que je les installent une à une
pour trouver laquelle me prend la tête .
Ne peut-on pas passer outre cette page ???
Pour l'instant je vais oublier les mises à jour , d'autant plus que sans
elles je n'ai pas de PB. Cela vérifie une fois de plus que le mieux est
l'ennemi du bien ,mais j'aimerais tout de même savoir pourquoi ce problème .
Alors si une âme charitable voulait bien m'éviter de mourir idiot ce serait
très sympa.
Jeff



Bonjour à tous

Voila tout d'abord ma config .carte mère MSI MS 6309 ver 5 , CPU PIII-S
tualatin
1.4Ghz , 640 Mo de sdram ,XP pro .
Depuis hier alors que toutes les mises à jour de Xp étaient faites (Sauf SP2
dont je ne veux plus entendre parler car il m'a déjà assez " emm...." )
Je me suis retrouvé avec un blocage sur la page de démarrage windows xp pro.
J'ai réussi à m'en sortir en redemarrant en mode sans échec et ensuite en
réinstallant XP .
Ensuite un demarrage de bootvis me donnait 110 seconde de temps de démarrage .
après optimisation je n'en avait plus que 16.
Pour l'instant le problème n'est pas revenu ,bien que je n'ai pas encore
rechargé les mises à jour .
Si l'un ou l'une d'entre vous connait la cause de ce défaut , cela
m'interesse vivement .
Merci par avance .
Jeff


J'ai vu un patch sur le site de Microsoft qui parle d'un blocage pour
certaines cartes mères qui aurait une mauvaise gestion des derniers
processeurs mais je ne l'ai pas testé.

Pour info. chaque utilisateur a droit à un appel à la Hot-line Microsoft
pour un pb avec le SP2.

351901c4a5f2$a0a19830$
Bonjour,

j'ai le meme probleme de blocage sur écran de demarrage 1
semaine après installation SP2, a tu trouver une solution?
Merci

-----Message d'origine-----
Bonjour, j'ai un problème étrange et très embêtant avec
Windows XP.


J'ai acheté un nouveau PC il y a un mois (PIV 3Hz, 512
Mo, Hd S-ATA MAXTOR

160 Go, carte vidéo GeForce FX 5500, carte son
Soundblaster Live, carte

mère Asus P4P800SE, carte acquisition Pinnacle). Pas de
pb lors de

l'installation de XP (SP1 intégré). J'ai installé l'anti-
virus AVAST

(gratuit), ZoneAlarm + d'autres programmes sans
importance. J'ai fait une

MAJ avec Windows Update sans problème. Quand le SP2 est
sorti j'ai fait

l'installation à partir de Windows Update. 1 semaine
après j'ai eu un

problème avec mon imprimante Canon SmartBase MPC190 ("
pas de

communication") j'ai donc essayé plusieurs choses et
entre autre de la

connecter via 1 port USB en façade.
Mauvaise idée, la carte mère n'a pas apprécié : elle a
grillé. Mon

intégrateur l'a changé sauf qu'ensuite Windows ne voulait
plus démarrer

(blocage sur écran de démarrage Windows XP).
Je décide donc d'essayer de dépanner mais rien à faire je
suis obligé de

réinstaller (récupération du système existant). Pas de pb
sauf que 1 fois le

SP2 installé même pb : le PC se bloque sur l'écran de
démarrage (barre aux

3/4). J'ai réessayé plusieurs fois et c'est toujours
pareil : après le SP2

le PC se bloque.
Est-ce que quelqu'un a déjà eu le pb ?

P.S. Autre fait bizarre, impossible de faire un ghost du
disque c. Au

redémarrage le PC lance le ghost mais bloque aussitôt
(sablier fixe sur

écran Ghost). De plus j'ai remarqué qu'avant d'installer
le SP2 la barre de

progression au démarrage de XP est verte et qu'ensuite
elle est bleu : c'est

normal ?

Merci d'avance.

Anthony.



.










Poster une réponse
Anonyme